长乐公交枢纽站配套设施建设竣工 明起正式投用

更新时间:2018-05-14   来源:本站原创

标签 枢纽站 明起 长乐公交 设施建设 正式

福州消息网5月9日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)记者8日从闽运长乐分公司获悉,位于首占营前新区的长乐公交枢纽站,配套设施建设已经全面竣工,明起正式投入应用。

据悉,该枢纽站将作为更名后的611路、613路、614路、622路、625路、626路、627路等7条公交线路的首末站。

长乐公交枢纽站公交车整洁排列。

闽运长乐分公司公交经营科科长潘剑清告知记者,长乐公交枢纽站是长乐区为民办实事项目之一,也是首占营前新区城市化建设的主要配套社会化服务名目。枢纽站总占地22亩,建造面积约12000平方米,总投资5400多万元,项目从2015年启动建设以来,全面参照古代城市大型公交枢纽站设置,分为功效用房区跟泊车场区,设计为逐日实现5万人次的城市公交运送才能。目前,站内设有100个固定车位,并设有常设流淌高低客专区。